大连大学青年师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16 20:25

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。校团委组织青年师生在锦程楼107集中收看大会盛况,学习热议习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作工作报告。各学院分别组织师生通过电视、网络等多种形式收听收看大会实况。

集中收看

---------------------------------------------------------------------

青年学生畅谈感想

国际学院 潘旭

永远跟党走,奋进新征程。在金秋十月的广袤神州大地上,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。十年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。作为青年学生,我们应该继续不忘初心,砥砺前行,在新的伟大征程上披荆斩棘、奋勇向前。

经济管理学院(旅游学院)尤佳慧

青年兴则国家兴,青年强则国家强。收看完开幕会直播,我深受鼓舞。今年是我加入共青团大连大学委员会的第三年,共青团是党的助手和后备军,我深感我们工作的重要性。作为青年学生团干部,我们更应不忘初心,行稳致远,在踏踏实实的工作中展现实干担当。

医学院 张函

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在收看完开幕会后,我深刻意识到,作为新时代青年,我们定要自信自强,守正创新,以青春之名、青春之力量,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

英语学院 孙育苗

今天,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。在收看过程中,我心潮澎湃,我为我们党和国家取得的种种成就而骄傲自豪。历代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业,为民族复兴而抛头颅、洒热血,为中国发展而奋力拼、勇敢搏。而作为当代青年,我们更有责任和使命去接过前人手里的接力棒,认真努力学习,脚踏实地工作,凝聚奋斗力量,书写青春华章。

日语学院 王少彤

收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,习近平总书记对青年的寄语给我留下了深刻的印象。作为大学生党员,我们应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断拼搏,坚定不移听党话跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大连铁路卫生学校 郑茜文

今天,中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕了!从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代。回顾新时代这十年,我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光。作为新时代青年,我们一定要牢记总书记教诲,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

文稿 / 团委

图片 / 安嘉雯 各学院