x 通知公告_共青团大连大学委员会
主页 > 信息平台 > 通知公告 >

话题创作运营中心 | 思想 态度 个性

发布时间:2018-11-01 14:07

      话题创作运营中心是校团委着眼青年学生思想引领话语体系建设而成立的话题策划、执行机构、以有思想为内涵,有品质为引导、有高度为目标,致力于打造一系列有助于提高连大学子思辨能力的思想引领品牌。话题创作运营中心将针对每个话题及热点问题进行讨论、分享,发挥舆论导向作用,以话题带动学子使其提高自身思想价值观。

策划部:
在校团委工作方针的引领下,策划话题创作运营中心整体活动走向,负责筹划大连大学品牌系列活动“连大说”的活动脉络与方针,根据本校相关培养方案的变动调整和充实“连大说”系列活动的相关内容,努力打造既具有时代性又具有特色性的活动。

综合部:
负责制定大连大学话题创作运营中心的规章制度;统筹相关的财务工作;管理整个话题创作运营中心的物资、人员、以及各项活动的信息;为“连大说”系列活动进行前期准备,辅助其他两个部门完成工作,开展相关团队建设工作,增强团队凝聚力和竞争力。

项目部:
负责开发引领大连大学更具前沿性和开创性的话题项目,结合校园热点开展活动,积极开拓各种优质项目的创建工作,着力探索有连大特色的互动平台,深入莲子内心,用话题引导互动,用项目连结交流,用创新实现引领。



“连大说”活动介绍:


“师说心语”分享会
     为落实高校共青团改革任务,着眼推行大连大学“第二课堂成绩单制度”,营造学校优良学风,我们邀请校内外导师推出“师说心语”分享会,用导师们的人生经历、知识储备感召青年、影响青年,为莲子们打造优质分享会。


“辩以求真”学生分享会
      辩以求真致力于打造一系列有思辩力,有创造力,有感召力的学生分享会,从学生中找榜样,将连大学子中拥有较强思辨精神和口才演讲能力的学生选拔出来,用典范传思想。

大连大学啸鸣杯辩论赛
      大连大学啸鸣杯辩论赛已经走了七个年头,随着一届届辩论人的奉献与拼搏,啸鸣杯俨然以成为大连大学辩论人一年一度最盛大最隆重的狂欢,与此同时,也为连大校园的的文化思辩涂上了浓墨重彩的一笔。

大连大学新生辩论赛
      今年是大连大学新生辩论赛的第十个年头,新生辩论赛旨在为新生提供展现口才与思辨精神的平台,更好的营造学风建设,丰富新生的课余生活,加强各院新生之间的交流,已经成为新生中最有影响力的品牌活动之一。

红色时尚宣讲活动
      红色时尚宣讲是大连市共青团工作的重点项目,旨在充分发挥青年马克思主义者的引领作用,用青年引领青年,用青年教育青年,让聆听红色宣讲成为一种时尚。

大连大学连大演说家
      大连大学连大演说家大赛将采取导师制的赛制,聘请高水准的老师和教授,与参赛选手组成战队,产生思想共鸣.商榷出能够影响一大批连大学子的极具思想高度的演讲作品,用演讲传播思想,用演讲影响思想,用演讲碰撞思想。

话题创作运营中心需要一群怎样的优秀学子呢?

有思想 有态度 有个性

话题创作运营中心期待你们的加入!

报名截止时间:11月2日17:00
报名方式:关注“全心为你”公众平台,阅读近期推送点击阅读原文,或回复关键词“纳新报名表”,均可获取报名表,自行打印后将纸质版报名表交至锦程楼(招办)107 ,同时将电子版报名表发送到邮箱:dluxsh@126.com
同时,我们的纳新宣讲会于11月1日(周四)16:30在锦程楼(招办)101举行,欢迎各位同学!