x 团学动态_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团学动态 >

Friday畅想—社团人沙龙第一期

发布时间:2018-12-02 20:27

Friday畅想—社团人沙龙第一期

  11月30日16:00,2018年度第一期“社团人沙龙”在素教205如期举行。本次活动在校团委的指导下,由大连大学学生社团联合会组织开展,本期活动主题为《团队建设》,活动旨在能让社团人在轻松愉悦的氛围中畅所欲言。本次沙龙的主讲人为推拿协会第十八届副主席赵士锋,校团委李阳副书记及各位社团人共同参加了本次活动。首先,李阳副书记对参与本此活动的社团人表示了热烈的欢迎,同时也对社团寄予了期望,希望通过“社团人沙龙”能让校团委和校社联了解到现阶段社团发展的需求,以便更好的帮助和推动社团的建设。

   第十一届大连大学学生社团联合会主席石雄宇向大家介绍了本次活动的主题及本次活动的目的,同时阐述了团队建设的三个重要方面。他向大家表明校社联旨在通过沙龙活动来了解社团情况,共同对社团人所面临的问题进行探讨并尽全力予以帮助,以促进学校社团的良性发展。

    各位到场的社团人做了简单的自我介绍,并对各自社团的现状做了简短分析,表达了对这次沙龙的期望,沙龙的气氛也逐渐变得轻松活跃。


  本次沙龙会的主讲人——第十八届推拿协会副会长赵士锋从“推拿历史回顾”“社团外在建设”“社团内在建设”“社团人的期望”四个方面进行演讲,赵士锋为大家提供了宝贵的建议,社团要想走下去必须要把目光放长远,并且要举办有特色、有创新、有意义的活动。

 

  主讲人分享过后,在场的社团人也向他请教了一些关于社团建设方面的问题,赵士锋同学一一解答并将自己的亲身经验传授给大家。大家围绕团队建设积极展开讨论分享。

   学生社团在大学生思想政治教育和综合素质培养中发挥着独特的作用,也是丰富校园文化的重要一环,“社团人沙龙”旨在给各位社团人提供思想碰撞、经验交流的平台。

   最后,各位社团人和校社联一起合影留念,第一期社团人沙龙圆满结束。