x 团学动态_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团学动态 >

大连大学第一期优秀团员培训班结业

发布时间:2018-11-22 13:46

   11月16日12:00,大连大学第一期优秀团员培训班结业仪式在素教205准时召开,校团委高凯书记和李桃老师出席了结业仪式。

结业仪式上,高凯书记为学员颁发了结业证书。

李桃老师为优秀学员颁发了优秀学员证书。

   五位学员代表与同学们分享了自己在本期培训班中的成长和收获:

音乐学院 音乐教育181班 姜爽

   “没有参加优秀团员培训之前我以为这会是很枯燥的课程,直到我上了第一堂课,我就对这次培训的看法有了很大的改变。我们的课程不仅有政治理论,也有实践课程。我也意识到了我作为一名团员要以更高的标准去要求自己。让我们当代青年一起努力,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”


教育学院 小学教育181班 李娅瑄

   “非常荣幸能够参加大连大学第一期优秀团员培训班。我们恰逢一个充满机遇、希望和诱惑的时代,若要坚守初心,就离不开朝着目标永久奋斗的决心。要敢于有梦,用于追梦,勤于圆梦,做新时代的奋斗者。培训课程的多样安排让我体会到多元发展的重要,能力多大,责任就有多大。我们更要时刻坚守初心,做有理想、有本领、有道德的新时代青年。”

人文学部 法学182班 张星曦

   “感想校团委给了我这样的机会,让我认识了很多人和事,感悟了很多。作为青年团员的我们,要加强自身素质,积累专业知识,加强实践与创新,将细小的努力一点点坚持,汇聚成巨大的力量,为未来拼搏,创造未来。”


音乐学院 音乐表演声乐173班 苏娟

   “团课培训每个人都有着不同收获,就像高书记说的‘累并快乐着’,我也一样。我遇到了几位良师,一群益友,他们身上散发着独特的魅力。作为一名青年团员,我们需时常进行学习、反思、总结来丰富自己,做好生活中所扮演的每一个角色:儿女、学生、班委、团员……我们要坚持一切对的事,敢于担当,勇往直前,自信大胆的开辟属于我们的青春!”


国际学院 国际会计184班 李杼耘

   “感谢我能有机会学习到先进的思想,学习了宫雪老师的课我知道了人与人之间的交往有很多的学问,让我更清楚的明白我还有很多地方需要去完善,听了高书记的讲话,让我知道了我们不应该为了上大学而上大学,应该用书籍充实自己,大学生活多做些有意义的事情,青春很短暂,不应该去荒废青春,要激扬青春,做新时代的奋斗者!”

高凯书记在结业仪式上祝贺各位学员顺利毕业,肯定了学员们在培训过程中的出色表现,同时祝贺各位学员最终顺利结业。高书记也对同学们未来的发展与成长提出了要求和期待。

   此次优秀团员培训为学员们营造了良好的学习氛围,结合青年的思想动态与特点,通过不同层次和角度,结合现场教学、体验式教学等多种培训形式,让学员们提高了政治理论素养,增强了团员意识和集体荣誉感,提高了团队协作能力,拓宽视野的同时对自己有了更加清晰的定位和更加明确的努力方向。通过培训,学员们纷纷表示要学以致用,增强实效,将所学所获分享给更多的团员青年。