x 团学动态_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团学动态 >

“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动总结会召开

发布时间:2017-07-30 14:48


8月21日下午13:30, “青竹联盟”--“街校共建”项目“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动总结会在泉水街道召开。甘井子团区委书记韩双、泉水街道党工委副书记李玉明、中华路街道党工委副书记张琪,我校团委书记高凯、副书记李阳,团委宣传部长李桃,以及街道团工委书记、社区团支部书记,社会实践团队学生代表参加了总结会。会议由泉水街道团工委书记崔钟鹛主持。





会上,播放了同学们社会实践短片。展示了同学们在实践过程中的所想所做,街道、社区领导对我校实践学生的评价和寄语。



两名实践团队代表进行了发言。中华路街道领队、经济管理学院张廉钘同学说“社区工作让他懂得了把平凡的小事做好就是不平凡。作为90后,我们要用实际行动证明自己是有希望、有担当的青年人!我们不怕苦累,在各自的实践岗位上认真学习,用心面对工作中每一项任务”。



泉水街道领队、机械工程学院黄粤军同学说“在这短暂不舍的时光里,分享交流提升了我们的思想觉悟,实际操作丰富了我们的工作能力,工作流程梳理了我们的思维方式,启迪我们换位思考。在今后的工作学习中,我们要继续向领导和老师学习,不断提高自身素质和水平,对自己的不足进行完善,时刻关注民生,为社会贡献更多力量”。



与会领导为“印象甘井子”大连大学暑期社会实践团队成员颁发社会实践结业证书。



泉水街道党工委李玉明副书记讲话。李书记首先祝贺本次实践取得了令人满意的效果。他认为本次专项活动定位准,起点高,不仅让大学生有机会接触到基层工作,更为街道带来了一份朝气。在实践中,同学们的服务意识逐渐增强,积极参与到街道、社区的工作中,收获颇丰。李书记向同学们转达了泉水街道党工委姜荣强书记的寄语:青年人是五月的花海,是初生的太阳,希望伟大复兴的中国梦能够激励所有的青年人继往开来。



高凯书记代表校团委向甘井子团区委,中华路街道、泉水街道党工委对我校大学生社会实践活动的大力支持表示感谢。高书记表示,此次实践活动是推动落实“青竹联盟”—“街校共建”大学生志愿服务点项目建设的一个尝试,同时也是我校“优秀莲子培养计划”实践教学项目之一。同学们首次近距离接触街道、社区工作,学会了换位思考,了解了管理模式,增强了社会阅历,达到了实践教学的效果。希望同学们总结实践经验,将社区新型管理模式带回校园,运用到今后的学生干部工作中,逐步完善自我,丰富人生阅历,更好地为身边的人服务。



甘井子团区委韩双书记做了讲话。韩双书记介绍了“青竹联盟”的背景,认为这项活动是校地合作搭建的一种新型的人才培养模式,是落实共青团改革的重要探索。“印象甘井子”项目的实施,是各级领导的重视,街校的配合,以及学生的坚持等多方面共同努力的结果。希望今后街校双方进一步完善项目机制,搭建实践平台,长久地合作下去。祝愿同学们今后的学习工作顺利!

至此,本次总结会圆满结束,而甘井子区中华路街道、泉水街道与我校的合作并没有结束。此次实践的同学们都收获到了宝贵的经验。相信在未来,会有更多的青年学子投身于社会实践,将活力带到基层,收获到一份感动。