x 团学动态_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团学动态 >

我校刘平平同学获2016年度“中国大学生自强之星”提名奖

发布时间:2017-02-27 10:17

近日获悉,在共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动中,

我校刘平平同学获得

“中国大学生自强之星”提名奖



刘平平

教育学院小学教育专业141班学生

担任学院团委副书记、学生会副主席


她自立自强,在逆境中努力拼搏,面对家庭的困难,她16岁打工谋生,大三利用所学的专业创业养家,困难成为她获得强大力量的磁场。


她热心于学生工作,有创意、爱尝试,多次组织“未来教师宣誓仪式”等大型活动,用突出的组织协调能力和工作能力赢得了师生的认可。


她参加红色宣讲团,传播正能量,用自己的所想所为影响和感染了更多的同学。


她曾多次获得“优秀团干部”、“优秀学生干部”等荣誉称号。









此次寻访活动于2016年9月启动,以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型。


通过校级、市级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,全国最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。


继2015年阳秋兰同学获评“中国大学生自强之星”之后,我校再获“中国大学生自强之星”相关荣誉。


同时,刘平平同学信息学院2014级程玉伟同学获得“大连市大学生自强之星”荣誉称号。





今后,校团委将会同各学院(部)党团组织继续做好大学生先进典型的选树、培养、宣传工作,努力培养具有坚定信仰的青年马克思主义者。