x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

校团委组织开展“活力团支部”建设经验交流会

发布时间:2019-01-19 02:29

   12月19日13:30,大连大学共青团“活力团支部”建设经验交流会在素教205举行。校团委书记高凯、校团委宣传部部长李桃与同学们一同参加了此次经验交流会。

   为贯彻落实《共青团中央改革方案》《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,校团委2018年重点支持了25个团支部开展“活力团支部”创建工作。本次交流会邀请校内21个“活力团支部”的团支书对创建工作进行经验交流。


   过去的一年,各个支部结合各自特点,开展了各具特色的团建工作。从体系建设、组织建设、活动策划、实践锻炼等方面探索并积累了一系列具有代表性的创建经验,比如“班团一体化”“日读一小时,月读一本书”“郭明义主题团会”“英雄事迹每日分享”“致敬无语体师”“推拿进社区”“红色体育竞技”等活动,以主题活动凝聚青年思想,增强青年成长内生动力。

   高凯书记与团干部们分享了自己的团学工作经验,勉励大家此次“活力团支部”创建工作总结不是任务的终点,而是责任的起点,希望同学们可以秉持初心,互通有无,大胆尝试,为不断提升基层团组织活力,凝聚青年力量做出更加扎实的努力。