x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

关于批准2019年大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题立项的通知

发布时间:2019-01-17 01:13

校团发[2019]1号

                                关于批准2019年大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题立项的通知

各学院(部)团委、附属单位团委:

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国教育大会、中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》确定的“青年马克思主义者培养工程”,动员广大教师、思想政治工作者以及研究生、本科生参与我校青年马克思主义者培养工程科学研究,全面、有效、系统地培养一批信仰坚定、志向高远的新时代青年马克思主义者,校团委、科技处、发展规划与学科建设处、马克思主义学院决定继续联合设立《2019年大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题》。

   大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题2019年项目申报评审工作现已结束。共收到课题申报书60份。申报课题研究范围广泛且具有代表性,研究内容涵盖了青年马克思主义理论、大学生思想引领、大学生成长服务、团学组织建设和青年工作信息化建设等多个方面。

   经专家组评审,确定批准立项的课题总数为45项(见附件)。

   专家组从立项课题中选出具有较高理论意义和应用价值的11项课题,确定为2019年度重点资助课题。

本次立项课题研究周期为一年,经结题验收后,颁发结题证书。请各课题负责人严格按照课题管理的有关要求,切实做好立项课题的日常管理工作。

共青团大连大学委员会

大连大学科技处

大连大学发展规划与学科建设处

大连大学马克思主义学院

2019年1月10日


共青团大连大学委员会

2019年1月10日印发

大连大学青马工程培养工程专项研究课题立项总汇表格附