x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

校团委组织观看“庆祝改革开放40周年大会”

发布时间:2018-12-18 22:45

     庆祝改革开放40周年大会”于12月18日上午10时在北京人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

     为了更好地学习和贯彻会议精神以及习总书记讲话精神,校团委组织团学骨干在锦程楼107观看了会议直播。


中华民族四十年的砥砺奋进,改革开放以来的每一步都不是轻而易举的。习近平总书记在讲话中提出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还善于建设一个新世界。”改革开放铸就了伟大的改革开放精神,极大改变了中国、中华民族、中国人民和中国共产党的面貌:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。四十年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

作为新时代的大学生,我们是改革开放的受益者,也是新时代的奋斗者和开拓者。我们生活在新时代的中国,就应该拥有雄心壮志,不忘初心,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣昌盛贡献青春力量,奏响时代的最强音!

校学生会主席 杨帆

改革开放如同一声惊雷,汇聚起改变中国的力量,点燃了亿万中国人民大踏步追上时代的激情。四十年间,小到每个人,每个家庭,每座城镇乡村,大到国家的综合国力和国际地位,都发生了质的变化和飞跃,社会生活日新月异,人民生活水平有了显著提高,思想观念从被动适应生活到主动创造生活。我们每个生活在当下的新时代青年都是受益者,我们深切感受到了改革开放四十年的红利,也充满了深深的获得感和幸福感。

习总书记的讲话振奋人心,作为新时代的大学生,我们要紧跟时代的步伐,面向世界,面向未来,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,改革开放的路上,我们正青春。

校团委学生副书记 梁楠

改革开放40年,中国人民靠着自己的努力不断创新,中国发生了翻天覆地的变化。在庆祝改革开放40年的大会上,看着一位又一位改革开放的先锋和杰出人物,我的内心升起一阵阵的感动,也充满了敬佩。一代又一代的中国人,在国防、科技、教育等各个领域实现了改革,为祖国奉献了自己的力量。回首望去,我们在不知不觉中改变了自己的生活方式,提高了生活水平,这离不开先锋的改革,也离不开人民的实干。正如习总书记所说,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩慈施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!而现在,历史的重任交到了我们这一代人的手中,我们一定要握紧改革的接力棒,做一个有理想、有责任、有担当的青年,撸起袖子加油干,砥砺奋进向前行。

护理学院团委学生副书记 侯彩凤

观看改革开放四十周年的直播后,作为新时代大学生,我不但为能成长在这样的环境中感到了自豪,也从中汲取了前进的力量。改革开放的深入发展,信息革命的飞速前进,经济政治的竞争较量,思想文化的交流碰撞,使大学生的视野更加开阔,信息更加丰富,思想更加解放,我们应承担更加重大的社会责任。

改革开放四十周的所有改变都不是凭空产生的,而是几代中国人为之拼搏的梦想,点滴奋斗的累积,我们要向这些奋斗者致敬。

我们很荣幸是这段光荣岁月的见证者和受益者,我们更要珍惜每寸光阴,积极提高自身的素质,大胆尝试创新,做新时代改革开放的创造者、奋斗者,为了祖国更加美好和富强的明天砥砺奋斗!


- E N D -

点击链接,查看更多精品活