x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

大连大学2018年义务献血活动圆满结束

发布时间:2018-05-04 09:44

   4月16日至20日,在大连血液中心和校团委的共同承办下,大连大学2018年义务献血活动圆满结束,全校20个学院共计1090名同学参加了此次义务献血,成为了光荣的献血志愿者。

献血现场

   本次无偿献血的目的是为了拯救他人性命,将血液奉献给社会公益事业,旨在培养青年学子的公民意识,服务意识和奉献精神,同时也为青年学子提供一个奉献爱心的平台。

在本次活动中,各学院(部)负责人提前对献血同学召开了献血协调会,通知相关事宜,并对献血工作人员进行培训,确保熟悉献血流程及工作要求。我校学生会的全体成员与各学院(部)工作人员在献血活动中积极协助配合医护人员的工作,维持现场秩序,对前来献血的同学做好有效指引,提供优质服务,照顾身体不适的同学,同时做好献血同学的信息记录核实工作,为同学们和医护人员提供了最大的便利,也获得了所有人的一致好评!

   献血活动中,各学院(部)同学积极参与,听从工作人员安排,维护了献血现场井然有序的工作秩序。他们中有许多人是第一次献血,难免紧张,但是面对冰冷的针管,他们的脸上没有一丝惧意,取而代之的是热情洋溢的灿烂微笑。而已经参加过多次献血活动的同学,他们依旧保持着对献血的热情,时刻不忘爱心的传递。

   除了献血成功的同学外,还有一部分同学因为不符合献血标准无法献血而感到失望和遗憾,但他们对献血工作的支持同样起到了重要的作用。前来献血的每位同学虽然来自不同的地域,有着不同的性格,但他们都是大连大学的一员,都有着同样的爱心,都是值得我们学习的榜样,同时也是我们连大人的骄傲!愿他们永远保持心中热忱,时刻不忘传递爱与希望,永远用善意温柔的对待这个世界,带领更多的人加入到献爱心的行列中来!

   血是生命的源泉,爱是生命的曙光。无偿献血是一种无私奉献救死扶伤的崇高行为,其中的价值是无法用金钱来衡量的。当生命面临危险与无助时,滚动的热血为生命注入了新的希望!希望这次奉献的血液能为更多的生命提供可能,也呼吁大家积极参与公益事业,让爱传递下去。