x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动出征

发布时间:2017-07-15 18:00

7月14日下午13:30,“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动出征仪式在甘井子区中华街道举行。仪式由中华路街道团委书记沈忠平主持,甘井子区中华路街道党工委王永书记,甘井子区团委韩双书记,甘井子区泉水街道党工委李玉明副书记,甘井子区中华路街道党工委张琪副书记我校团委高凯书记、李阳副书记,以及中华路、泉水等街道共青团专干及我校暑期社会实践团队代表参加出征仪式。


仪式上,校团委李阳副书记简单介绍我校基本概况及“印象甘井子”大学生暑期社会实践专项活动基本情况。为深入贯彻落实团省委、团市委关于开展大学生社会实践活动的有关要求,推动落实“青竹联盟”——“街校共建”大学生志愿服务点项目建设,大连大学团委与甘井子区团委联合组织“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动 。此次“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动是大连大学作为地方高校,大连自己的大学,通过实践让学生热爱大连,发现甘井子的美,服务甘井子的重要举措。此次实践活动共组织《大连市营城子传统风俗文化现状调查研究》、《大连建设国际化旅游城市之路--甘井子区旅游项目的发展与进步》、《供给侧结构性改革下大连市甘井子区的发展与展望》、《社会保障服务项目之大连市甘井子区的现状与发展》、《健康推拿进社区》、《关爱孤独症儿童》6支实践队伍,共50余名学生参与活动,学校配备了指导教师进行系统培训,他们将在中华路街道、泉水街道等处积极开展实践活动。


与会领导为中华路街道、泉水街道大连大学大学生社会实践基地揭牌,为大学生社会实践团队授旗。

我校经管学院张廉钘同学作为社会实践团队学生代表发言,他说,作为新一代的青年学子,社会实践是我们认识社会、了解民情、励志拼搏的最好教材。而甘井子区这个充满浓厚历史与文化气息的地方,就在我们身边,我们应该从这里开始我们的实践。



会上,我校团委高凯书记代表校团委向甘井子区团委、中华路街道党工委、泉水街道党工委对活动的大力支持表示感谢。高书记表示,本次活动不止是一次暑期实践,更是大连大学与甘井子区团委长期合作的开始。他说,这次社会实践专项活动是区校团委落实团市委“青竹联盟”“街校共建”的首次合作;是大连大学大学生社会实践项目化改革的首次尝试;是我校2016级“优秀莲子培养计划”成员的首次实践教学。希望同学们俯下身子,虚心请教,注重思考,学有所获。



甘井子团区委韩双书记讲话中指出,中华路、泉水街道大连大学大学生社会实践基地揭牌,结成对子,是双方合作的第一步,感谢街道领导对团区委的支持,希望街道各位团工委书记能够肩负起责任,加强思考,共同建立一个完整的实践育人系统。希望街道可以整合资源,为志愿者搭好平台,为青年志愿者的成长成才提供帮助,祝愿志愿者们能在此次活动获得成绩。


仪式的最后,甘井子区中华路街道党工委王永书记进行了讲话。王永书记作为一名老党员向在场的青年同志们给予了建议:在网络上,实践中,一定要拥有正能量的心态,要以正确的态度看待党,国家和人民,只有这样,作出的实践才是有意义的。他指出,甘井子区发展十分迅速,是大连市第三商圈,青年们在这里实践,区、街道团委一定给予权利的支持。更希望我们的合作能够长期进行,给予在校青年学生更多参加社会活动的机会,了解社会的方方面面,为未来就业提供坚实的准备。


启动仪式后,“印象甘井子”大连大学大学生暑期社会实践专项活动六支团队将在指导老师指导下在甘井子区开展一个月的实践活动,相信在学校领导老师们的指导,甘井子区,中华路、泉水等街道领导的大力支持下,大连大学暑期社会实践团队的同学们一定能够不负众望,以最大的热情,最认真的态度完成此次实践。