x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

中国共产主义青年团大连大学第二次代表大会胜利召开

发布时间:2017-02-27 10:06

12月19日上午,共青团大连大学第二次代表大会在音乐厅隆重召开。大会以“坚定信念 服务大局 心系青年 助力成长,为建设全国一流教学研究型地方大学贡献青春力量”为主题。共青团大连市委员会副书记孙晓峰、共青团大连市委员会组织部部长林木、学校部部长王琳琳,我校党委书记王志强,校长、党委副书记潘成胜,党委副书记王文波,党委常委、纪委书记吴高飞,党委常委、党委组织部部长张祖立,党委常委、党委宣传部部长赵玉娟出席大会,应邀出席大会的还有沙宪宏、厉红、席继宗、郭旭、杨锦、都莉莉等历任校院两级团干部,各党总支(党委、直属党支部)书记、副书记和部分机关部门的负责人等。

会议由校团委李阳同志主持。

开幕式上,校党委王志强书记代表学校党委对全校共青团事业发展提出三点希望:第一,希望全校团员青年坚定信念、锤炼品格,践行“连大精神”。第二,希望全校团学组织围绕大局、抓好服务,凝聚青年力量。第三,希望全校团学干部苦练本领、敢于担当,赢得青年信赖。

共青团大连市委孙晓峰副书记对我校共青团工作给予充分肯定,并代表团市委对大连大学各级团组织和即将产生的新一届团委提三点希望和要求:第一,要把政治性放在首位,强化思想引领,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。第二,充分体现先进性,把加强自身建设作为团的工作的根本保障。第三,发挥团组织的群众性特点,把服务学校中心工作、服务青年实际需求作为工作的出发点和落脚点。


校团委高凯同志代表共青团大连大学第一届委员会向大会作了题为《坚定信念 服务大局 心系青年 助力成长,为建设全国一流教学研究型地方大学贡献青春力量》的工作报告。报告从五个方面对过去的工作进行回顾和总结:一是坚持以思想引领为核心,团员思想教育取得了新成效;二是坚持以文化育人为己任,校园文化呈现了新特点;三是坚持以实践锻炼为目标,社会实践和志愿服务构建了新格局;四是坚持以中心工作为重点,服务大局能力得到了新提高;五是坚持以团建创新为保证,团的自身建设实现了新突破。报告中指出,未来五年是我校科学发展、实现“创一流”宏伟目标的重要战略机遇期。全校各级团组织要坚定正确的政治方向,创新工作方法,下移工作重心,坚定信念、服务大局、心系青年、助力成长,以自我革新的勇气破解共青团改革难题,以谦虚、务实、热情的态度更好地服务青年学生,共同创造连大共青团事业的新未来。一要抓住机遇,凝心聚力,全力强化团员青年德育体系;二要突出重点,服务大局,全面加强共青团担当能力建设;三要拓展空间,搭建桥梁,全员服务团员青年成长成才;四要聚焦问题,从严治团,全方位推进共青团事业长足发展。

10点30分,代表团分组讨论共青团大连大学第一届委员会工作报告、第二届委员会委员候选人预备人选名单、大会选举办法(草案)、推荐监票人、审议工作报告决议(草案)。

12点30分,进行大会选举,总监票人王巧玲同志主持选举。153名代表投下庄严而神圣的一票。

13点30分,大会举行闭幕式。大会选举产生了共青团大连大学第二届委员会。孙亚飞  、李阳 、李桃、李雪婷、 杨硕、 张喆  、张军生、郝金华 、徐浩鑫 、高凯 、康利11名同志当选为共青团大连大学第二届委员会委员(按姓氏笔画排序)。

校长、党委副书记潘成胜代表学校党委、行政讲话。潘校长向全校团组织及广大团员青年提出两点希望:一要紧跟时代脉搏,创新思维攻坚克难;二要紧抓中心工作,助力学生成长成才。要倍加珍惜学校党委、全校团员青年和广大学生的信赖,助力学校卓越人才培养,为我校“双一流”建设提供智力支持和人才保障。

大会在团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。

新一届委员会合影留念。

14点30分,共青团大连大学第二届委员会第一次全体会议在行政楼333会议室召开。会上,选举高凯为共青团大连大学第二届委员会书记,李阳为副书记。


潘成胜校长送给新一届团委班子三句话,一要志存高远,二要脚踏实地,三要率先垂范。

王志强书记对新一届团委班子提出三点期望:一是加强学习;二是服务中心;三是突出特色。

两位领导短短二十四个字为共青团大连大学第二届委员会今后的工作提出了更高的要求。