x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

大连市首届大中学生无线电测定向大赛圆满结束

发布时间:2016-12-01 07:56

1118下午1330,由共青团大连市委员会和大连市体育总会主办,大连市无线电测定向运动协会、共青团大连大学委员会和大连大学创新创业学院承办的大连市首届大中学生无线电测定向大赛在大连大学钟楼广场开幕团市委学校部王琳琳部长、市体育总会付卫东秘书长、市无线电测向定向运动协会主席、大连大学物理学院金锡哲教授、校团委高凯书记、校创新创业学院院长、国家大学生文化素质教育基地主任王谢勇教授、校团委李阳副书记出席开幕式,各参赛队伍及大连大学师生们参加开幕式。

本次大赛旨在深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的开展,推广科技体育运动,引导我市青年学生积极参加体育锻炼,在体育锻炼中增强身体素质、锤炼坚强意志、塑造健全人格。此次大赛共有大连海事大学、辽宁师范大学、大连大学、大连市第26中学,长兴岛高级中学等12所大中学校参与。比赛中,选手们使用测向机、地图、指北针迅速准确的测定隐藏的“发报台”在大自然的怀抱中有机的将科技、健身、休闲、娱乐融为一体

共青团大连大学委员会高凯书记致欢迎辞,欢迎各所高校的到来。开幕式上,共青团大连市委员会学校部王琳琳部长进行讲话,王琳琳部长深入解读了团中央大力推进“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开展的意义,鼓励全市青年积极开展体育锻炼,锤炼坚强意志。王部长表示无线电测定向比赛融科技性、趣味性、体育竞技性于一体,是一项值得推广的科技体育运动,预祝各参赛队伍在比赛中取得佳绩。

随后,大连市体育总会付卫东秘书长宣布比赛正式开始。大连大学创新创业学院院长、大连大学国家大学生文化素质教育基地主任王谢勇教授和大连市无线电测向定向运动协会主席、大连大学物理科学与技术学院院长金锡哲教授一起发枪鸣令比赛正式开始

随着时间一分一秒的流逝,比赛愈发激烈。比赛选手依次冲向终点,引来场外观众的阵阵喝彩。大连市首届无线电测定向大赛完美落幕。大连理工大学城市学院、大连海事大学、大连装备制造职业技术学院分获大学组团体冠、亚、季军。大连福佳中学、大连长兴岛经济区高级中学、大连博伦中学分获中学组团体冠、亚、季军。