x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

我校设立大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题

发布时间:2016-08-29 08:09

为贯彻落实中央群团工作会议和我校第三次党代会精神,进一步推动落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,把我校青年马克思主义者培养工程纳入马克思主义理论学科建设和科学研究的重要范畴,从而全面、科学、系统培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者,引导我校青年学生为实现创建全国一流教学研究型地方大学贡献青春力量,校团委、科技处、发展规划与学科建设处、马克思主义学院联合设立了《大连大学青年马克思主义者培养工程专项研究课题》。

近日,2016年立项申报评审工作结束,此次共收到课题申报书60, 全校专任教师、团干部、管理人员、研究生和本科生等不同群体积极参与了此次课题申报。申报课题研究范围广泛且具有代表性,研究内容涵盖了青年马克思主义理论、大学生思想引领、大学生成长服务、团学组织建设和青年工作信息化建设等多个方面。经专家组评审,确定批准立项的课题总数为43项。