x 团委要闻_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 团委要闻 >

校团委举办团委机关开放日活动

发布时间:2016-08-29 16:57

 

616日,校团委举办团委机关开放日活动,邀请全校基层团支部书记、团员青年走进团委办公场所和学生活动场所参观交流。校团委书记高凯、副书记李阳和校团委全体老师带领30余名团员代表观看了校团委团史、团情和团建活动宣传展板,并向团员代表们介绍了我校共青团发展历史、工作思路和团干部团员培训、校园文化精品活动、社会实践与志愿服务活动、青年之声互动社交平台建设等重点工作情况。

参观后,团委全体老师与团员代表们进行了座谈交流,了解他们喜爱的校园文化活动,向他们征求共青团工作的意见和建议。校团委书记高凯介绍了近期校团委落实我校第三次党代会和中央群团工作会议几项重点工作情况,表示校团委将按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的总格局要求,继续深化改革创新,改进工作作风,真正深入到团员青年中,全力服务于广大学生的成长成才全过程。校团委副书记李阳和团委其他老师也分别和同学们进行了交流,欢迎广大青年为我校共青团工作积极建言献策、奉献青春才智、贡献青春力量。参加活动的团员代表逐一进行了交流发言,大家普遍感觉,过去总是印象中校团委活动多,其他并不了解很多。通过这次参观交流,大家对团委的机构、职能、成员和团建载体、活动平台有了系统全面的了解,大家情绪高涨,希望校团委能为同学们提供更多优质团建和活动资源。

今年我校团委积极推进共青团改革,落实“到青年中去”的工作主题,加强工作作风转变,先后组织了“校团委书记与支部书记面对面”交流座谈会,建立了校团委书记驻班蹲点机制,组织了团学工作课题立项,举办了团学骨干培训班,启动了“青年之声”互动社交平台建设等工作,积极走近青年、融入青年、服务青年,加强与学生团干部和团员青年的交流沟通,收到良好效果。