x 团情快讯_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 >

青春挥洒热血 | 大连大学2017年献血活动圆满成功

发布时间:2017-04-23 07:04

近日,大连温差较大,刚刚还是春风和煦,转眼间就细雨飘飘了。但在大连大学大会堂里,却是另外一种温度,这里人头攒动,暖意融融,参加无偿献血的学生每天清晨便过来排队等候,为帮助他人奉献自己的青春热血。

此次活动中,各学院(部)同学积极踊跃,献血时秩序井然。虽然他们来自不同的地域,有着不同的身高和性格,但是他们却有着同样的爱心。

幸福就像阳光,永远是向外溢出的,这种溢出如同一场接力赛,连大的每位学子都是这场接力赛的坚定一员。

我校学生会的每一名成员与各学院(部)学生会成员都在努力协助配合医生的工作,维护现场秩序,为身体不适的同学们送红糖水,发饼干,派送献血证等。为同学们及医生们最大的提供便利。

献血者们的表现则更令人感动。他们中有许多人都是第一次献血,也有人已经参加过好几次这样的活动。当被问到“为什么想来献血”时,大家都表示自己身体健康,还能帮助需要的人,且有时间就来献血了。还有大四的学生表示在毕业前做一些有意义的事,非常开心。现场志愿者用拍立得为拿着献血证的师生拍照留念。他们的阳光、健康和参与是对健康公民“捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命”的最好诠释。

感谢学校各部门对此次献血活动的大力支持。在春意盎然的时节,连大师生用浓浓热血和真情诠释对生命的尊重,用实际行动传递温暖和关爱。


[ 返回列表 ]

上一篇:没有了
下一篇:没有了