x 基层团讯_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 基层团讯 >

“书香机械”系列活动|“朗读者”朗诵大赛

发布时间:2018-06-30 10:58


   阅读是思想在碰撞,朗读是情感在激荡。炎热的六月伊始,袅袅书香未绝,六月一日下午五点三十分,在博学112回荡着朗读者们的悦耳声响,为闷热的天气带来一丝清凉。“书香机械”系列活动之“朗读者”朗诵大赛在这里拉开帷幕。

比赛评委:

机械工程学院14级主持人队队长高艺齐学姐

机械工程学院第二十二届分团委学生会文艺部部长 李东洋学姐

机械工程学院第八届辩论队教练黄琳珊学姐

建筑工程学院第二十三届团委副书记、16级主持人队领队毕力双学姐

出席的嘉宾:

机械工程学院第二十三届分团委学生会

主席团:

学生会主席兼新闻中心主任宋沅金学长

团委副书记王雨晴学姐

常务副主席王尚宾学长

社联主席王永鑫学长

副主席潘潇斌学长

副主席李檬学长

   屏住呼吸,和着音乐的旋律,一个个字节脱口而出,最平凡的串连,却掩藏着震撼人心的魔力。抑扬顿挫间,是什么模糊了眼前,轻重缓急间,是什么凝固了笑脸。

△姜颖颖《诗经》选段

△王芬《追风筝的人》选段

△龚糠、李佰军、陈晶晶、尹晓娇《假如给我三天光明》

△白志鹏《书是知识的海洋》

△ 杨云芬《那时,你老了》

△赵哲锐《少有人走的路》选段

△白新玉《夕阳下》

△王晓东《你会被什么埋葬》选段

   一段段饱含作者心血的文字经过一位位朗读者的精心演绎,焕发了新生的活力。时而风和日丽,时而狂风骤雨,闭目聆听,是一个孤寂灵魂渴望有人读懂的呼唤,是一个朗读者浇灌心血想要传达的呼喊。

△戴俊达学长

沉浸于朗朗书声,感叹于人间百态。中场休息时,戴俊达学长的歌声将我们飘远的思绪带回,深情的歌声带来与朗诵并不相同的享受。

△乔广盛《那一世》

△常诗文、毛磊《我读书,我快乐》

△雷建发《面朝大海,春暖花开》

△雷建发《面朝大海,春暖花开》

   选手一一为我们带来了精彩的朗读,台下报以热烈的掌声,在评委们的点评与激烈讨论后。获奖选手为:

一等奖:  杨云芬、王晓东

二等奖:  喻晴、李红、穆柏、姜颖颖

三、等奖:  吉芷萱、白志鹏、常诗文、毛磊、雷建发、袁明选、龚糠、李佰军、陈晶晶、尹晓娇

   我愿以《关雎》的歌喉,以《橘颂》的音韵,以古风与乐府、律诗与散曲,以京剧与秦腔、梆子与鼓词,唱出岁月长河中古人的眷恋,唱出恢弘岁月中中华的辉煌,唱出壮丽山河中亘古的风景,我愿以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一首《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,唱响民族不屈的骨气与脊梁,唱出华夏不变的神圣与尊严。

   机械力量,不只是齿轮运作时的势不可挡,也蕴含着书卷翻动时的沙沙作响。