x 基层团讯_共青团大连大学委员会
主页 > 团情快讯 > 基层团讯 >

大连大学护理学院举行2017年国际护士节纪念活动暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2017-05-14 15:23

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;
燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮别人”。

五月,是白衣天使的节日,无数白衣天使们对“南丁格尔精神”的恪守,让国际护士节走过105个年头后依然熠熠生辉,焕发出崭新的活力。五月,是青年人的节日,朝气蓬勃的青年们燃烧着激情的梦想,以温暖的拥抱迎接这青春的盛会。

5月11日,为纪念国际护士节、五四青年节,发扬共青团文化育人的光荣传统,展现当代大学生独特的文化魅力和时代气息,我院在大连大学会堂成功举办了2017年国际护士节纪念活动暨“两优一先”表彰大会。副校长苑迅、特邀嘉宾、相关职能部处领导及学院师生共计一千余人参加了大会。大会由我院党委书记冯明功主持。

大会第一项:“两优一先”表彰大会

表彰大会首先由阎秀丽副书记宣读表彰决定,举行了隆重的颁奖仪式,为获奖集体和个人颁奖,以鼓励受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再创佳绩。


大会第二项:“传光”护士授帽仪式

中山医院护理教学主任陈彬、护士长毕丹,新华医院科护士长李玮、护理学院基护教研室主任张迎霞亲自为即将走向实习岗位的14级同学戴上圣洁的燕帽,将象征着南丁格尔精神的蜡烛传递到她们手中。在南丁格尔的画像面前,一张张年轻而坚定的面孔庄严的向其宣誓。安力彬院长向全体师生致辞,鼓励同学们继承南丁格尔精神,坚定树立以人为中心、为病人提供优质的护理服务的理念,从而为健康中国贡献自己的力量。



大会第三项:“五月的鲜花”文艺演出

伴随着颁奖典礼和授帽仪式的结束及充满青春活力的开场舞,我们迎来了“五月的鲜花”主题晚会。


开场舞《五月的鲜花》

一首《让我留在你身边》点燃了青春的激情,诠释了不老的希望。


舞蹈《鬼怪》展示了护理学子的青春与活力。

小品《情感快递》诠释了谦让是一种胸怀,一种美德,一种风度,一种智慧,更是一种修养。

护理学院教师们带来的舞蹈《党旗更鲜艳》带领我们重温了延安精神,向我们展示出共产党员为国家日月清明、国泰民安的孜孜以求。

古风表演《棠梨煎雪》给我们带来了“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日常飞絮轻”的清新

相逢是首歌,是我们用青春谱写的一首难忘的歌—《凤凰花开的路口》

救死扶伤是护士的天职,病人康复后的笑容则是对护理工作者莫大的安慰。舞蹈《霾·重生》则是用跳跃的音符演绎着护理行业的神圣与活力,用动人的舞步展示着护士挽救生命的倩影。

领导寄语

全体院领导和部分师生的毕业寄语视频将整个演出推向高潮,表达了教师对学生的殷殷期望和学生对母校的恋恋不舍与憧憬。

毕业生代表发言

大学生活是一本太仓促的书,四年的时光,一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆一翻而过,但它却给我们留下了那么多鲜活的回忆。毕业生代表的发言,勾起了所有人内心深处的情怀。

教师代表发言

不要让泪水打湿容颜,让我们的心于空中翱翔,在青春的蓬勃下生长,在岁月流光中温暖启航。老师,难以忘记你专注的眼神,难以忽略你无私的帮助,难以报答你对我的教导。您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。

教师代表发言

我们不说再见!一首《不说再见》,道出了我们的不舍与留恋,但我们会铭记今天的盛宴。我们坚信,短暂的离别是为了更好的重逢。


一首诗朗诵《离别》,诠释着四年以来我们满满的回忆。我们怀着彩色梦想走进了连大,四年中我们有过欢笑,流过泪水,经历磨炼,得到成长。

民族舞《呼唤绿荫》,带我们领略了冬去山明水秀,春来鸟语花香的动人景色。

歌曲《友谊天长地久》似乎让人再次体味到友谊的醇香浓厚。

白色的身影,是承载好运的帆船,给患者扬起幸福快乐的风帆;天使的微笑,是暴风骤雨后的清新阳光,给患者带来战胜病魔的希望。在5.12护士节来临之际,祝所有的白衣天使节日快乐,愿你们平安、幸福!祝即将踏上工作岗位的毕业生们为社会做出更多的贡献,愿你们前程似锦、一帆风顺。